タリアータ

ステーキも野菜もたっぷりと

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タリアータ

牛ステーキ用肉(赤身) 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g
こしょう 0.1g
サラダ油 10g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 8g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 5g
C ベビーリーフ 10g
グリーンカール(ひと口大・ちぎる) 15g
トレビス(ひと口大・ちぎる) 10g
チコリ(1cm幅切り) 10g
ミニトマト(くし形切り) 8g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
粗びき黒こしょう 0.2g

作り方

【1】
牛肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼き、食べや
すい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
別のボウルにCを入れてサッと混ぜる。
【5】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、(4)をのせ、
野菜に「セミセパ」レモンドレッシングをかけ、黒こ
しょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
650kcal 26.5g 59.5g 6.2g 35mg 3.4mg 86µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.30mg 11mg 108mg 1.0g 2.0g 53g