鶏むね肉のソテー キャベツソース

むね肉にソースの代わりのキャベツをたっぷり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏むね肉のソテー キャベツソース

鶏むね肉 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 0.1g
サラダ油 10g
B にんにくのみじん切り 2g
ベーコンスライス(みじん切り) 15g
キャベツ(太めのせん切り) 80g
C 45g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
粒マスタード 10g
バター(食塩不使用) 10g
じゃがいも(ひと口大・乱切り) 60g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
パセリのみじん切り 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
180℃の揚げ油でじゃがいもを揚げ、Dをふる。
【2】
鍋にバターを入れて熱し、Bを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
【3】
(2)にCを入れて、水気がなくなるまで煮る。
【4】
鶏肉にAで下味をつける。
【5】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(4)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【6】
器に(1)、(5)を盛りつけ、(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
480kcal 40.1g 31.3g 17.1g 61mg 1.3mg 98µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.24mg 60mg 138mg 6.9g 3.2g 82g