ごろごろ野菜のあえそば

食べごたえのある、野菜がたっぷりのあえそば。ラー油でアクセントが食欲誘う

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ごろごろ野菜のあえそば

A ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 200g
にんじん(ゆで)(短冊切り) 30g
しいたけ(薄切り) 60g
まいたけ(小房) 20g
しめじ(小房) 20g
エリンギ(くし形切り) 20g
鶏むね肉(そぎ切り) 80g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.8g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
片栗粉 適量
C にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらしの輪切り 0.4g
アンチョビ(みじん切り) 20g
D 100g
「中華味」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
E 45g
「中華味」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
ごま油 13g
こしょう 0.1g
ごま油 26g
中華めん(ゆでる) 220g
ラー油 適量

作り方

【1】
鶏肉にBで下味をつけ、片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。
【2】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにEを入れて混ぜる。
【4】
熱したフライパンにごま油を入れ、Cを炒め、A、(1)を入れて炒め、(2)を入れて炒め合わせる。
【5】
ゆでた中華めんの汁気を切り、(3)をからめ、(4)を入れてまぜる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、ラー油をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
450kcal 23.0g 24.0g 43.9g 88mg 1.9mg 189µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.31mg 57mg 38mg 10.6g 4.9g 118g  
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