ねぎたっぷり焼肉
焼肉でたっぷりのねぎを巻いて食べる!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ねぎたっぷり焼肉
牛もも焼き肉用 | 150g | |
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A | しょうゆ | 27g |
酒 | 7g | |
砂糖 | 5g | |
りんごジュース | 15g | |
粉唐がらし(韓国産) | 1g | |
おろしにんにく | 5g | |
おろししょうが | 2g | |
ねぎのみじん切り | 12g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.1g | |
すり白ごま | 3g | |
ごま油 | 5g | |
サラダ油 | 10g | |
白髪ねぎ | 40g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
(1)に牛肉を入れてもみ込む。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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555kcal | 34.2g | 40.1g | 17.7g | 72mg | 5.2mg | 11µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.40mg | 12mg | 111mg | 1.7g | 4.4g | 59g |