ふんわりコーンとかにのスープ

泡立てた卵白でふんわり食感!コーンの甘さもやさしいスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ふんわりコーンとかにのスープ

卵白 1個分
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
30ml
片栗粉 3g
B クリームコーン缶 230g
380ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C かに缶 50g
かに缶の汁 30ml
D 23ml
片栗粉 14g
生クリーム 30ml
香菜 適量

作り方

【1】
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
Aを順に加えて混ぜる。
【2】
鍋にBを煮立て、Cを加えて火を止め、Dでとろみをつける。
【3】
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
塩・こしょう(分量外)で味を調える。
【4】
器に盛り、香菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 8.2g 7.2g 30.5g 29mg 0.7mg 29µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.15mg 3mg 27mg 2.1g 3.0g 115g