チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮

クリームコーンのやさしい甘さがとろっとからむ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮

チンゲン菜(1/2切り) 85g
ベーコン(3~4cm切り) 40g
A クリームコーン缶 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
50ml
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたらチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
【2】
Aを加え、5分ほど煮、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
154kcal 3.8g 11.2g 10.7g 45mg 0.8mg 75µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 19mg 10mg 1.4g 1.8g 93g  
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