チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮
クリームコーンのやさしい甘さがとろっとからむ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮
チンゲン菜(1/2切り) | 85g | |
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ベーコン(3~4cm切り) | 40g | |
A | クリームコーン缶 | 100g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
水 | 50ml | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたらチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
【2】
Aを加え、5分ほど煮、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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154kcal | 3.8g | 11.2g | 10.7g | 45mg | 0.8mg | 75µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.08mg | 19mg | 10mg | 1.4g | 1.8g | 93g |