ひじきと豆とトマトのサラダ
トマトがアクセント。ひじきのサラダ。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひじきと豆とトマトのサラダ
A | ひじき(もどす・サッとゆでる) | 15g |
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ミックスビーンズ缶 | 120g | |
トマト(1cm角切り) | 200g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
湯 | 15ml | |
B | しょうゆ | 12ml |
酢 | 15ml | |
砂糖 | 9g | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
「ほんだし® かつおだし」を湯で溶かし、Bと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
【2】
Aを(1)のドレッシングであえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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83kcal | 3.9g | 2.0g | 14.7g | 61mg | 1.0mg | 35µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.05mg | 7mg | 0mg | 6.5g | 1.0g | 49g |