ひじきと豆とトマトのサラダ

トマトがアクセント。ひじきのサラダ。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひじきと豆とトマトのサラダ

A ひじき(もどす・サッとゆでる) 15g
ミックスビーンズ缶 120g
トマト(1cm角切り) 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
15ml
B しょうゆ 12ml
15ml
砂糖 9g
ごま油 6g

作り方

【1】
「ほんだし® かつおだし」を湯で溶かし、Bと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
【2】
Aを(1)のドレッシングであえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 3.9g 2.0g 14.7g 61mg 1.0mg 35µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.05mg 7mg 0mg 6.5g 1.0g 49g