ひじきと豆とトマトのサラダ

トマトがアクセント。ひじきのサラダ。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひじきと豆とトマトのサラダ

A ひじき(もどす・サッとゆでる) 15g
ミックスビーンズ缶 120g
トマト(1cm角切り) 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
15ml
B しょうゆ 12ml
15ml
砂糖 9g
ごま油 6g

作り方

【1】
「ほんだし® かつおだし」を湯で溶かし、Bと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
【2】
Aを(1)のドレッシングであえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 3.9g 2.0g 14.7g 61mg 1.0mg 35µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.05mg 7mg 0mg 6.5g 1.0g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE