エビの殻つきマリネ
和えるだけで簡単マリネ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビの殻つきマリネ
| えび | 160g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 2g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 75g | |
| B | 玉ねぎ(スライス) | 65g |
| にんじん(細切り) | 10g | |
| パプリカ(黄)(スライス) | 7.5g | |
| サニーレタス | 20g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
作り方
【1】
えびにAで下味をして、小麦粉をまぶして、揚げる。
【2】
(1)が熱いうちに「セミセパ®」イタリアンにからめる。
【3】
(2)にBを加えて、冷蔵庫で3時間程度寝かせる。
【4】
器にサニーレタスをしき、(3)を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 240kcal | 8.9g | 19.5g | 8.1g | 31mg | 0.6mg | 56µg | 4.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.04mg | 10mg | 62mg | 1.0g | 2.1g | 51g |
