エビの殻つきマリネ
和えるだけで簡単マリネ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビの殻つきマリネ
えび | 160g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 75g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 65g |
にんじん(細切り) | 10g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 7.5g | |
サニーレタス | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
えびにAで下味をして、小麦粉をまぶして、揚げる。
【2】
(1)が熱いうちに「セミセパ®」イタリアンにからめる。
【3】
(2)にBを加えて、冷蔵庫で3時間程度寝かせる。
【4】
器にサニーレタスをしき、(3)を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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240kcal | 8.9g | 19.5g | 8.1g | 31mg | 0.6mg | 56µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 10mg | 62mg | 1.0g | 2.1g | 51g |