オムレツのミルフィーユ
4種類の野菜を層にして焼き上げ、見た目も鮮やかに
材料(4人分)
オムレツのミルフィーユ
A | パプリカ(赤)(さいの目切り・塩ゆで) | 70g |
---|---|---|
ズッキーニ(さいの目切り・塩ゆで) | 70g | |
じゃがいも(さいの目切り・塩ゆで) | 70g | |
玉ねぎ(さいの目切り・塩ゆで) | 70g | |
B | 溶き卵 | 4個分 |
生クリーム | 80g | |
パルメザンチーズ | 32g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 1g | |
C | トマトケチャップ | 28g |
白ワイン | 12g | |
ワインビネガー(白) | 10.8g | |
砂糖 | 4g | |
ペッパーソース | 0.4g | |
トマトペースト | 3.2g | |
オリーブオイル | 適量 | |
パルメザンチーズ | 適量 | |
セルフィーユ | 4g |
作り方
【1】
Bをボウルで合わせ、4等分にする。
【2】
Aをそれぞれ、(1)の生地と合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンの直径に合わせて(2)の生地を1種類ずつ順に流して焼
く。1種類焼いたら、上にパルメザンチーズをふり、次の生地を流して層にする。
焼きあがったら、重しをのせて形を整え2時間ほど冷ます。
【4】
Cを鍋に入れて火にかけ、一度沸して冷ましておく。
【5】
(3)のオムレツをカットして器に盛り、(4)のカクテルソースを添えて、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
227kcal | 11.1g | 16.3g | 11.2g | 148mg | 1.1mg | 180µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.31mg | 40mg | 206mg | 2.5g | 0.8g | 53g |