ズワイ蟹とアボカドのクレープ
アイス仕立てのドレッシングがおもしろい!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ズワイ蟹とアボカドのクレープ
ずわいがに | 25g | |
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A | アボカド(コンカッセ) | 70g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g | |
生クリーム(8分立て) | 30g | |
「味の素KKサウザンドアイランドマイルドドレッシング」1Lボトル | 20g | |
バター(食塩不使用) | 0.2g | |
溶き卵 | 10g | |
B | グラニュー糖 | 1.2g |
薄力粉 | 8g | |
牛乳 | 24g | |
その他(ケイジャンスパイス) | 少々 | |
C | セルフィーユ | 1g |
飾り・あしらい・添え物(ベルローズ) | 適量 | |
その他(ケイジャンスパイス) | 適量 |
作り方
【1】
生クリームに「味の素KKサウザンドアイランドマイルドドレッシング」を加えて馴染ませ、冷凍庫で冷固める。
【2】
ノワゼットに焦がしたバターを溶き卵に加え、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと晩寝かせる。
【3】
(2)のクレープ生地を薄くのばしてクレープを焼き、冷ましておく。
【4】
Aを合わせて、(3)に敷き、ずわいがにを並べて筒状に巻く。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(1)をスプーンですくって形を整えて上にのせ、Cを飾り、ケイジャンスパイスをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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526kcal | 8.8g | 47.8g | 19.9g | 86mg | 0.9mg | 92µg | 7.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.41mg | 9mg | 85mg | 4.2g | 1.1g | 0g |