牛肉のバジル炒め

「Cook Do」+バジルの香りで風味づけ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉のバジル炒め

A 牛肉(薄切り・ひと口大切り) 140g
たけのこ(薄切り) 70g
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め薄切り) 65g
パプリカ(赤)(ひと口大切り) 30g
パプリカ(黄)(ひと口大切り) 30g
バジル 3g
「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 30g
サラダ油 6g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
中華鍋に「Cook Do」広東風麻婆豆腐用を入れ、煮立たせる。
【3】
(2)に(1)とバジルを加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
346kcal 12.3g 30.3g 9.1g 18mg 0.9mg 35µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.21mg 51mg 62mg 1.7g 1.2g 78g