さっぱり冷製スープそうめん

そうめんにひんやり冷やした「丸鶏使用がらスープ」をかけて

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さっぱり冷製スープそうめん

そうめん 200g
A ツナ油漬缶(油をきる) 80g
アボカド(ひと口大) 70g
ミニトマト(1/2切り) 120g
にんにくのすりおろし 2g
オリーブオイル 24g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
青じそのせん切り(好みで) 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにBを合わせてスープを作り、それぞれ冷蔵庫で冷やす。
【2】
そうめんはゆで、冷水で洗って器に盛り、(1)の具、スープを注ぎ、好みでしそをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
423kcal 13.1g 28.1g 34.6g 22mg 1.4mg 70µg 6.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 24mg 15mg 3.9g 2.3g 63g  
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