さっぱり冷製スープそうめん
そうめんにひんやり冷やした「丸鶏使用がらスープ」をかけて
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さっぱり冷製スープそうめん
そうめん | 200g | |
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A | ツナ油漬缶(油をきる) | 80g |
アボカド(ひと口大) | 70g | |
ミニトマト(1/2切り) | 120g | |
にんにくのすりおろし | 2g | |
オリーブオイル | 24g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
B | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
青じそのせん切り(好みで) | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにBを合わせてスープを作り、それぞれ冷蔵庫で冷やす。
【2】
そうめんはゆで、冷水で洗って器に盛り、(1)の具、スープを注ぎ、好みでしそをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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423kcal | 13.1g | 28.1g | 34.6g | 22mg | 1.4mg | 70µg | 6.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.17mg | 24mg | 15mg | 3.9g | 2.3g | 63g |