牛肉とトマトとアボカドの生春巻
牛肉とトマト・アボカドの相性抜群の具材を巻いて取り分けやすく。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
牛肉とトマトとアボカドの生春巻
ライスペーパー | 8枚 | |
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牛もも薄切り肉(細切り) | 150g | |
トマト(みじん切り) | 200g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
砂糖 | 3g | |
クミンパウダー(好みで) | 2g | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
B | ミニトマト(5mm幅輪切り) | 120g |
レタス(1cm幅切り) | 240g | |
アボカド(7~8mm幅切り) | 140g | |
C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 12g | |
はちみつ(好みで) | 14g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらトマト、Aを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バットなどに移して冷ましておく。
【2】
ライスペーパーはぬるま湯にさらしてもどし、余分な水気をきり、B、(1)の順にのせて巻く。
【3】
1本を3等分に切って、切り口を見せるように盛り、混ぜ合わせたCを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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281kcal | 9.8g | 20.8g | 17.2g | 26mg | 1.7mg | 68µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.20mg | 25mg | 30mg | 3.7g | 1.2g | 140g |