牛肉とトマトとアボカドの生春巻

牛肉とトマト・アボカドの相性抜群の具材を巻いて取り分けやすく。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牛肉とトマトとアボカドの生春巻

ライスペーパー 8枚
牛もも薄切り肉(細切り) 150g
トマト(みじん切り) 200g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
砂糖 3g
クミンパウダー(好みで) 2g
水溶き片栗粉 少々
B ミニトマト(5mm幅輪切り) 120g
レタス(1cm幅切り) 240g
アボカド(7~8mm幅切り) 140g
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 12g
はちみつ(好みで) 14g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらトマト、Aを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バットなどに移して冷ましておく。
【2】
ライスペーパーはぬるま湯にさらしてもどし、余分な水気をきり、B、(1)の順にのせて巻く。
【3】
1本を3等分に切って、切り口を見せるように盛り、混ぜ合わせたCを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
281kcal 9.8g 20.8g 17.2g 26mg 1.7mg 68µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 25mg 30mg 3.7g 1.2g 140g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE