すいかのガスパチョ
夏にぴったりのさっぱりとした冷たいスープ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
すいかのガスパチョ
A | すいか(ぶつ切り) | 300g |
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きゅうり(ぶつ切り) | 50g | |
トマト(ぶつ切り) | 120g | |
B | オリーブオイル | 12g |
レモン汁 | 10ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 玉ねぎのみじん切り | 30g |
にんにくのみじん切り(好みで) | 4g | |
D | すいか(5mm角切り・トッピング用) | 50g |
きゅうり(5mm角切り・トッピング用) | 20g |
作り方
【1】
ミキサーにAを入れ、Bを加えてなめらかになるまで撹
拌する。
【2】
Cを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす。
【3】
器によそい、Dをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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78kcal | 1.2g | 3.2g | 11.9g | 12mg | 0.3mg | 79µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 18mg | 0mg | 0.9g | 0.6g | 56g |