すいかのガスパチョ

夏にぴったりのさっぱりとした冷たいスープ。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

すいかのガスパチョ

A すいか(ぶつ切り) 300g
きゅうり(ぶつ切り) 50g
トマト(ぶつ切り) 120g
B オリーブオイル 12g
レモン汁 10ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 玉ねぎのみじん切り 30g
にんにくのみじん切り(好みで) 4g
D すいか(5mm角切り・トッピング用) 50g
きゅうり(5mm角切り・トッピング用) 20g

作り方

【1】
ミキサーにAを入れ、Bを加えてなめらかになるまで撹
拌する。
【2】
Cを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす。
【3】
器によそい、Dをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 1.2g 3.2g 11.9g 12mg 0.3mg 79µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 18mg 0mg 0.9g 0.6g 56g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE