クリスマスピンチョス

豚肉の野菜巻きをひと口大にカットして彩りも華やかなピンチョスに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

クリスマスピンチョス

豚バラ薄切り肉(約22cm長さのもの12枚) 300g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
こしょう 少々
にんじん(1cm角10cm長さ棒状6本・ゆでる) 200g
オクラ 8本
ブロッコリー(ゆでる) 12房
ミニトマト 12個
プロセスチーズ(1cm角切り24個) 70g
小麦粉 適量
B みりん 15ml
15ml
しょうゆ 5ml
砂糖 3g
サラダ油 適量

作り方

【1】
豚肉は3枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。
【2】
にんじん2本・オクラ1本をのせ、端からくるくると巻き、全体に小麦粉をまぶす。同様にあと7本作る。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら全体を焼き、Bを加えて煮詰める。
【4】
粗熱が取れたら1本を3等分に切り、半量にミニトマトをのせ、残りにブロッコリーをのせ、それぞれにチーズをのせてピックで刺す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
269kcal 12.4g 21.1g 10.5g 114mg 1.0mg 328µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.23mg 55mg 44mg 3.4g 1.0g 104g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE