えびのハーブピカタ、野菜のクリーム煮のせ

えびのうま味を閉じ込めたハーブ香る衣にクリームソースをかけ、子供も喜ぶメニューに。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

えびのハーブピカタ、野菜のクリーム煮のせ

えび 8尾
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
こしょう 少々
薄力粉 適量
B ドライタイム 0.5g
セルフィーユ 4g
イタリアンパセリ 4g
大和いも(おろし) 50g
溶き卵 100g
卵黄 2個
パルメザンチーズ 16g
C ズッキーニ(8mm角切り) 15g
じゃがいも(8mm角切り) 15g
玉ねぎ(8mm角切り) 15g
にんじん(8mm角切り) 15g
セロリ(8mm角切り) 15g
D ホワイトソース 60g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 0.4g
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 20g

作り方

【1】
えびは背を残して殻をむき、背側から包丁を入れて開き、背ワタを取り除いて、Aで下味をつける。
【2】
鍋にサラダ油(8g)を入れて熱し、Cを加えて炒め、Dを入れてひと煮立ちさせ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【4】
(1)に薄力粉をまぶし、(3)をたっぷりつける。
【5】
熱したフライパンに残りのサラダ油をひき、(4)を入れて焼く。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 18.6g 13.4g 6.9g 134mg 1.3mg 165µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.20mg 4mg 307mg 1.0g 1.2g 16g  
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