えびのアヒージョ

にんにくの香りが食欲そそる!バルの定番えびのガーリックオイル煮

材料(2人分)

えびのアヒージョ

えび(尾のひと節を残し殻をむく) 180g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
にんにくの薄切り 8g
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 少々

作り方

【1】
えびは水気をよく拭き取り、「コンソメ」をまぶす。
【2】
小鍋に(1)、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
【3】
器に移し、ドライパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 19.8g 2.6g 1.6g 38mg 0.7mg 4µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 0mg 153mg 0.2g 1.0g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE