えびのアヒージョ
にんにくの香りが食欲そそる!バルの定番えびのガーリックオイル煮

材料(2人分)
えびのアヒージョ
えび(尾のひと節を残し殻をむく) | 180g | |
---|---|---|
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
オリーブオイル | 適量 | |
ドライパセリ | 少々 |
作り方
【1】
えびは水気をよく拭き取り、「コンソメ」をまぶす。
【2】
小鍋に(1)、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
【3】
器に移し、ドライパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 19.8g | 2.6g | 1.6g | 38mg | 0.7mg | 4µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.06mg | 0mg | 153mg | 0.2g | 1.0g | 4g |