夏野菜のおかず椀 ~和風~
夏野菜たっぷり!しょうゆ仕立ての和風スープ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏野菜のおかず椀 ~和風~
A | かぼちゃ(5mm幅ひと口大) | 80g |
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さやいんげん(4cm切り) | 30g | |
B | 玉ねぎ(薄切り) | 100g |
ベーコン(1cm幅切り) | 40g | |
オクラ(1cm幅切り) | 35g | |
C | 水 | 500ml |
みりん | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
D | しょうゆ | 8ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Bを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて軽く炒め、C、オクラを加えて煮る。
【2】
野菜に火が通ったら、Dを加えてひと煮し、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 5.4g | 14.1g | 16.8g | 43mg | 0.8mg | 150µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.11mg | 31mg | 11mg | 3.4g | 2.6g | 123g |