醤爆茄子会炒飯(ジャンバオチェズホイチャーハン)

中華醤と味噌のコクが効いた茄子と、ごはんの相性が抜群の組み合せ。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

醤爆茄子会炒飯(ジャンバオチェズホイチャーハン)

豚バラ肉(ひと口大) 50g
A しいたけ(細切り) 20g
しめじ(小房) 20g
まいたけ(小房) 10g
玉ねぎ(くし形切り) 25g
なす(乱切り・揚げ) 50g
B 「Cook Do®」回鍋肉用500mlボトル 15g
15g
砂糖 2g
ごま油 1.5g
サラダ油 3g
カラフルチャーハンライス
C パプリカ(赤)(粗みじん) 10g
ピーマン(粗みじん) 10g
にんじん(みじん切り) 10g
ホールコーン缶 10g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g
ご飯 220g
サラダ油 3g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め、具材がしんなりしたら、なすを加えて炒め、Bを合わせる。
【3】
別鍋にサラダ油を熱し、Cを炒め、ご飯、「Rice Cook®」チャーハン用を加えて、炒め合わせる。
【4】
器に(3)をよそい、横に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
698kcal 17.2g 28.7g 100.8g 33mg 1.3mg 95µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.25mg 30mg 36mg 8.0g 3.5g 115g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE