せんざんぎ

東予地方の郷土料理。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

せんざんぎ

鶏骨つき肉ぶつ切り(丸鶏) 1000g
A しょうゆ 72g
みりん 54g
10g
砂糖 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
おろししょうが 2g
おろしにんにく 5g
B 溶き卵 50g
片栗粉 60g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えて、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
(1)の汁気を切り、(2)にからめ、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 13.4g 12.0g 9.0g 9mg 0.5mg 40µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 2mg 19mg 0.0g 1.2g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE