お雑煮そば
「ほんだし® かつおだし」と「丸鶏使用がらスープ」でコクのあるうま味の強いだし汁に!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
お雑煮そば
干しそば | 40g | |
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A | 切り餅(1/2切り・焼く) | 50g |
かまぼこ(薄切り)(8mm幅・結ぶ) | 2枚 | |
小松菜(塩ゆで・4cm切り) | 35g | |
にんじん(花型で抜く・塩ゆで) | 2枚 | |
B | 水 | 400ml |
しょうゆ | 5ml | |
うす口しょうゆ | 5ml | |
みりん | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、そばだしを作り、器に注ぎ、ゆでたそば、Aの具を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 4.2g | 0.4g | 21.8g | 41mg | 0.8mg | 118µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 7mg | 2mg | 1.0g | 2.9g | 28g |