チンゲン菜の炒め煮
桜えびの香りと食感がアクセントに!
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ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜の炒め煮
チンゲン菜(4cm切り) | 85g | |
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桜えび | 5g | |
A | 水 | 50ml |
しょうゆ | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
砂糖 | 1g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、チンゲン菜を加えて炒め合わせる。
【2】
Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 2.3g | 3.1g | 1.8g | 94mg | 0.6mg | 72µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 10mg | 18mg | 0.5g | 0.9g | 43g |