チンゲン菜の炒め煮

桜えびの香りと食感がアクセントに!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チンゲン菜の炒め煮

チンゲン菜(4cm切り) 85g
桜えび 5g
A 50ml
しょうゆ 5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
砂糖 1g
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、チンゲン菜を加えて炒め合わせる。
【2】
Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 2.3g 3.1g 1.8g 94mg 0.6mg 72µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 10mg 18mg 0.5g 0.9g 43g  
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