和風ポトフ
香ばしく焼いた鶏肉とたっぷり野菜の具だくさんポトフ

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
和風ポトフ
鶏もも肉(ひと口大) | 500g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
黒こしょう | 少々 | |
B | ペコロス | 185g |
にんじん(大きめの乱切り) | 145g | |
まいたけ(小房) | 90g | |
にんにく | 16g | |
ブロッコリー(小房) | 60g | |
C | 水 | 1リットル |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 13.5g | |
しょうゆ | 15ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
オリーブオイル | 8g |
作り方
【1】
鶏肉にAをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、
きつね色に焼く。
【3】
鍋にC、Bの野菜、(2)の鶏肉を入れ、火にかける。
【4】
ペコロスがやわらかくなったら、ブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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312kcal | 24.2g | 20.1g | 11.9g | 38mg | 1.3mg | 323µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.31mg | 31mg | 113mg | 3.6g | 3.2g | 102g |