和風ポトフ

香ばしく焼いた鶏肉とたっぷり野菜の具だくさんポトフ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

和風ポトフ

鶏もも肉(ひと口大) 500g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 少々
B ペコロス 185g
にんじん(大きめの乱切り) 145g
まいたけ(小房) 90g
にんにく 16g
ブロッコリー(小房) 60g
C 1リットル
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 13.5g
しょうゆ 15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
オリーブオイル 8g

作り方

【1】
鶏肉にAをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、
きつね色に焼く。
【3】
鍋にC、Bの野菜、(2)の鶏肉を入れ、火にかける。
【4】
ペコロスがやわらかくなったら、ブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 24.2g 20.1g 11.7g 36mg 1.3mg 323µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.31mg 31mg 113mg 3.5g 3.2g 102g  
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