山盛りキャベツの絶品豚汁

TVCM紹介メニュー!甘いキャベツに汁がからんでご飯が止まらない!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

山盛りキャベツの絶品豚汁

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 150g
キャベツ(ひと口大) 220g
A にんじん(短冊切り) 50g
しょうが(5mm幅短冊切り) 5g
B ねぎ(斜め薄切り) 20g
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
みそ 45g
ごま油 6g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、キャベツを入れ、焼き色がつき、
かさが減るまでしっかり炒める。Aを加え、火が通るまでさらに炒める。
【2】
豚肉を加え、肉の色が変わったら、Bを加えて、5分ほど煮、みそを溶き入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 8.1g 15.6g 7.5g 42mg 0.9mg 97µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 24mg 27mg 2.0g 2.1g 74g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE