えびピラフ
えびの風味が食欲誘う
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
えびピラフ
A | むきえび | 100g |
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玉ねぎのみじん切り | 80g | |
AJIミックスベジタブル 300g | ||
白ワイン | 30g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 20g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 10g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g |
こしょう | 適量 | |
ご飯 | 800g | |
バター | 40g | |
サラダ油 | 15g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れて、Aを炒め、白ワイン
を加えて、アルコール分を飛ばす。
【2】
別のフライパンにバターを入れて溶かし、ご飯を炒
め、B、(1)を加えて炒め合わせ、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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471kcal | 11.8g | 12.9g | 79.5g | 24mg | 0.5mg | 54µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 1mg | 65mg | 3.3g | 4.2g | 20g |