えびピラフ

えびの風味が食欲誘う

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

えびピラフ

A むきえび 100g
玉ねぎのみじん切り 80g
AJIミックスベジタブル   300g
白ワイン 30g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 10g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 適量
ご飯 800g
バター 40g
サラダ油 15g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れて、Aを炒め、白ワイン
を加えて、アルコール分を飛ばす。
【2】
別のフライパンにバターを入れて溶かし、ご飯を炒
め、B、(1)を加えて炒め合わせ、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
471kcal 11.8g 12.9g 79.5g 24mg 0.5mg 54µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 1mg 65mg 3.3g 4.2g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE