中華スープ
塩味をあげずに、干し貝柱のコクをベースとした味わい深いスープに。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
中華スープ
A | 豚バラ肉(細切り) | 80g |
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白菜(細切り) | 100g | |
たけのこ(細切り) | 70g | |
にんじん(細切り) | 30g | |
しいたけ(細切り) | 25g | |
えのきだけ | 50g | |
B | 水 | 1000g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 10g | |
溶き卵 | 2個分 | |
ごま油 | 30g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
絹さや(ゆで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にごま油をひき、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加え、沸す。
【3】
(2)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しかける。
【4】
器に(3)を注ぎ、絹さやを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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200kcal | 7.7g | 17.3g | 5.1g | 26mg | 0.8mg | 103µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.17mg | 6mg | 107mg | 1.4g | 1.8g | 39g |