中華スープ

塩味をあげずに、干し貝柱のコクをベースとした味わい深いスープに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

中華スープ

A 豚バラ肉(細切り) 80g
白菜(細切り) 100g
たけのこ(細切り) 70g
にんじん(細切り) 30g
しいたけ(細切り) 25g
えのきだけ 50g
B 1000g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 10g
溶き卵 2個分
ごま油 30g
水溶き片栗粉 適量
絹さや(ゆで) 適量

作り方

【1】
鍋にごま油をひき、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加え、沸す。
【3】
(2)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し
かける。
【4】
器に(3)を注ぎ、絹さやを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 7.7g 17.3g 5.1g 26mg 0.8mg 103µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.17mg 6mg 107mg 1.4g 1.8g 39g