中華スープ

ベース味がしっかりパンチがつく!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

中華スープ

豚ひき肉 40g
A もやし 100g
きくらげ(戻し・ちぎる) 10g
春雨(5cm切り) 20g
2個
800g
B 「中華味」1kg袋 10g
しょうゆ 10ml
ごま油 10g
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

【1】
鍋を熱し、ごま油をひき、ひき肉を炒める。
【2】
(1)に水、Aを加え、ひと煮立ちさせ、
溶き卵を加える。
【3】
(2)にBで、味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛り、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
116kcal 6.5g 7.0g 8.0g 28mg 1.5mg 55µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.16mg 3mg 103mg 1.9g 1.5g 25g  
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