白菜と卵の和風スープ

白菜・ベーコン・ふんわり卵のしょうゆ仕立てスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白菜と卵の和風スープ

白菜の芯(1cm幅短冊切り) 250g
ベーコン(1cm幅切り) 50g
溶き卵 1個分
A 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 7.5g
しょうゆ 10ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 6g
小ねぎの小口切り 10g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、ベーコン、白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
【2】
白菜に火が通ったら、溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 4.4g 7.7g 3.0g 38mg 0.5mg 37µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 17mg 53mg 0.9g 1.8g 65g  
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