白菜と厚揚げの炒め煮
香ばしく焼いた厚揚げととろ~り白菜の煮物

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜と厚揚げの炒め煮
白菜の葉(ザク切り) | 500g | |
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厚揚げ(ひと口大) | 200g | |
A | しょうゆ | 30ml |
酒 | 30ml | |
砂糖 | 9g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、厚揚げを入れて表面を焼く。
【2】
白菜を加えて炒め、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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280kcal | 14.5g | 17.6g | 16.0g | 354mg | 3.7mg | 20µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.14mg | 48mg | 0mg | 4.0g | 3.3g | 250g |