白身魚のチリソース

濃いめのソースで白身のお魚も食べやすく

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白身魚のチリソース

白身魚(冷凍カレイ・ひと口大) 250g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「味の素S®」1kg袋 3g
卵白 20g
片栗粉 35g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
ねぎのみじん切り 10g
レタス(ひと口大) 120g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
魚にAで下味をつけて、揚げる。
【2】
鍋に(1)、「Cook Do®」干焼蝦仁を入れて炒め合わせ、ねぎを加える。
【3】
器にレタスをしき、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 12.5g 5.7g 14.2g 30mg 0.3mg 20µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 2mg 36mg 0.5g 1.5g 33g  
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