白身魚のチリソース
濃いめのソースで白身のお魚も食べやすく
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白身魚のチリソース
白身魚(冷凍カレイ・ひと口大) | 250g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「味の素S®」1kg袋 | 3g | |
卵白 | 20g | |
片栗粉 | 35g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 100g | |
ねぎのみじん切り | 10g | |
レタス(ひと口大) | 120g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
魚にAで下味をつけて、揚げる。
【2】
鍋に(1)、「Cook Do®」干焼蝦仁を入れて炒め合わせ、ねぎを加える。
【3】
器にレタスをしき、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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157kcal | 12.5g | 5.7g | 14.2g | 30mg | 0.3mg | 20µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 2mg | 36mg | 0.5g | 1.5g | 33g |