たらとじゃがいもの煮込み

「RiceCook」でサフランの香り広がる簡単煮込み!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たらとじゃがいもの煮込み

たら(一口大) 500g
A むきえび(小) 120g
帆立貝(タテ1/2) 180g
にんにくのみじん切り 10g
玉ねぎ(薄切り) 55g
じゃがいも(乱切りゆで) 340g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 10g
「クノール® 味コンソメ」1kg袋 8g
B 1200ml
白ワイン 60g
パセリのみじん切り 少々
オリーブオイル 20g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、AとBを加えて、沸騰後約7分煮込む。
【2】
(1)に「Rice Cook」サフランライスとクノール「味コンソメ」を加えて味を調える。
【3】
器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 32.7g 5.8g 17.9g 70mg 1.5mg 21µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.24mg 24mg 131mg 7.2g 2.5g 15g