たらとじゃがいもの煮込み

「RiceCook」でサフランの香り広がる簡単煮込み!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たらとじゃがいもの煮込み

たら(一口大) 500g
A むきえび(小) 120g
帆立貝(タテ1/2) 180g
にんにくのみじん切り 10g
玉ねぎ(薄切り) 55g
じゃがいも(乱切りゆで) 340g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 10g
「クノール® 味コンソメ」1kg袋 8g
B 1200ml
白ワイン 60g
パセリのみじん切り 少々
オリーブオイル 20g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、AとBを加えて、沸騰後約7分煮込む。
【2】
(1)に「Rice Cook®」サフランライスとクノール「味コンソメ」を加えて味を調える。
【3】
器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 32.7g 5.8g 17.9g 70mg 1.5mg 21µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.24mg 24mg 131mg 7.2g 2.5g 15g  
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