ひじき煮入りつくね
つくねにひじきの煮物を入れて、おいしくボリュームアップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひじき煮入りつくね
A | 豚ひき肉 | 150g |
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ひじきの煮物 | 80g | |
しょうがのすりおろし | 5g | |
片栗粉 | 6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
青じそ | 1g |
作り方
【1】
ボウルAを入れて混ぜ、6等分に丸める。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
【3】
器にしそを敷き、(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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191kcal | 14.2g | 12.9g | 3.2g | 7mg | 0.8mg | 11µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.17mg | 1mg | 56mg | 0.2g | 0.8g | 5g |