ひじき煮入りつくね

つくねにひじきの煮物を入れて、おいしくボリュームアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひじき煮入りつくね

A 豚ひき肉 150g
ひじきの煮物 80g
しょうがのすりおろし 5g
片栗粉 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
青じそ 1g

作り方

【1】
ボウルAを入れて混ぜ、6等分に丸める。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
【3】
器にしそを敷き、(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
191kcal 14.2g 12.9g 3.2g 7mg 0.8mg 11µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.17mg 1mg 56mg 0.2g 0.8g 5g  
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