ピリ辛味噌風味の豚そぼろ丼

たけのこの食感がアクセント!ごはんにぴったりなそぼろ。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリ辛味噌風味の豚そぼろ丼

A 豚ひき肉 115g
たけのこの水煮(5mm角) 50g
B ほうれん草(3cm長さゆで) 24g
小ねぎ(小口切り) 5g
C 20ml
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 25g
砂糖 2.5g
サラダ油 5g
ご飯 200g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Cで味をととのえる。
【2】
器に白飯を盛り、(1)をかけ、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
685kcal 28.8g 29.3g 85.4g 46mg 2.3mg 97µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.87mg 0.36mg 11mg 85mg 5.2g 1.9g 76g