こんにゃくとエリンギの炒め物
小鉢や箸休めにぴったり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
こんにゃくとエリンギの炒め物
A | こんにゃく(塩もみ・短冊切り) | 250g |
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エリンギ(拍子木切り) | 140g | |
B | 赤唐がらしの輪切り | 1g |
酒 | 45ml | |
みりん | 15ml | |
しょうゆ | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
油がまわったら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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139kcal | 3.3g | 6.4g | 13.5g | 59mg | 0.9mg | 8µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.18mg | 0mg | 0mg | 5.4g | 2.0g | 1g |