牡蠣のアヒージョ
スペインのアヒージョのアレンジ
ジャンル | その他 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牡蠣のアヒージョ
かき(蒸しかき) | 6個 | |
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「味の素® S」1kg袋(下味用) | 1g | |
A | オリーブオイル | 50g |
にんにくの薄切り | 8g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
バゲット | 適量 |
作り方
【1】
かきは、「味の素® S」をふって少し置く。
【2】
耐熱皿にAを入れ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)がグツグツして全体に火が通ったら、火からおろしてパセリを散らし、バゲットを添えて提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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523kcal | 7.9g | 52.1g | 8.8g | 80mg | 2.1mg | 35µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 4mg | 34mg | 0.6g | 2.4g | 8g |