牡蠣のアヒージョ

スペインのアヒージョのアレンジ

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牡蠣のアヒージョ

かき(蒸しかき) 6個
「味の素® S」1kg袋(下味用) 1g
A オリーブオイル 50g
にんにくの薄切り 8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 5g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
パセリのみじん切り 適量
バゲット 適量

作り方

【1】
かきは、「味の素® S」をふって少し置く。
【2】
耐熱皿にAを入れ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)がグツグツして全体に火が通ったら、火からおろしてパセリを散らし、バゲットを添えて提供する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
523kcal 7.9g 52.1g 8.8g 80mg 2.1mg 35µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 4mg 34mg 0.6g 2.4g 8g