ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ
たっぷりの夏野菜を包み込んだ具だくさんオムレツ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ
ズッキーニ(5mm幅半月切り) | 190g | |
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A | ツナ油漬缶(油をきる・ほぐす) | 165g |
エリンギ(2cm長さ5mm幅切り) | 40g | |
玉ねぎのみじん切り | 100g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
赤ピーマン(5mm角切り) | 30g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
B | 溶き卵 | 4個分 |
牛乳 | 30ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
こしょう | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
オリーブオイル | 24g |
作り方
【1】
ズッキーニはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
【2】
ボウルにBを合わせて混ぜる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)、Aを加えて炒める。
ズッキーニに火が通ったら、赤ピーマンを加えてサッと炒める。
【4】
(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、同じフライパンに流し入れてサッと混ぜ、フタをして弱火で焼く。
焼き色がつき、中央が半熟状になったら、皿にすべらせて取り出す。
皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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271kcal | 15.5g | 21.3g | 6.3g | 49mg | 1.9mg | 127µg | 5.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.31mg | 23mg | 202mg | 1.5g | 1.6g | 79g |