ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ

たっぷりの夏野菜を包み込んだ具だくさんオムレツ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ

ズッキーニ(5mm幅半月切り) 190g
A ツナ油漬缶(油をきる・ほぐす) 165g
エリンギ(2cm長さ5mm幅切り) 40g
玉ねぎのみじん切り 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
赤ピーマン(5mm角切り) 30g
にんにくのみじん切り 8g
B 溶き卵 4個分
牛乳 30ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
オリーブオイル 24g

作り方

【1】
ズッキーニはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
【2】
ボウルにBを合わせて混ぜる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)、Aを加えて炒める。
ズッキーニに火が通ったら、赤ピーマンを加えてサッと炒める。
【4】
(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、同じフライパンに流し入れてサッと混ぜ、フタをして弱火で焼く。
焼き色がつき、中央が半熟状になったら、皿にすべらせて取り出す。
皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 15.6g 21.3g 6.4g 50mg 1.9mg 128µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.31mg 24mg 202mg 1.6g 1.6g 82g  
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