春の香り たけのこご飯
「丸鶏」で炊くだけ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
春の香り たけのこご飯
| たけのこ(薄切り) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 米(研ぐ) | 500g |
| 水 | 600g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 20g | |
| 木の芽 | 適量 | |
作り方
【1】
炊飯器にA、たけのこを入れて炊く。
【2】
器に(1)を盛りつけ、木の芽を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 296kcal | 6.1g | 0.8g | 66.4g | 7mg | 0.7mg | 0µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.04mg | 2mg | 0mg | 0.9g | 1.5g | 17g |
