春の香り たけのこご飯

「丸鶏」で炊くだけ!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

春の香り たけのこご飯

たけのこ(薄切り) 100g
A 米(研ぐ) 500g
600g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 20g
木の芽 適量

作り方

【1】
炊飯器にA、たけのこを入れて炊く。
【2】
器に(1)を盛りつけ、木の芽を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 6.1g 0.8g 66.4g 7mg 0.7mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 2mg 0mg 0.9g 1.5g 17g