トマトサラダうどん

たっぷりの夏野菜とツナ・コーンをトッピング!サラダ仕立ての冷たいうどん

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトサラダうどん

うどん 1玉
A トマト(ひと口大ザク切り) 125g
きゅうり(ひと口大ザク切り) 45g
ツナ油漬缶(油をきる) 35g
ホールコーン缶(汁気をきる) 30g
水菜(3cm切り) 40g
B 45ml
しょうゆ 15ml
オリーブオイル 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、
(1)に加えてあえる。
【3】
器に盛り、水菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
285kcal 11.0g 20.6g 16.5g 111mg 2.3mg 116µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 48mg 13mg 3.9g 3.6g 240g  
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