鶏のうま味の塩ラーメン
鶏むね肉のしっとりチャーシュー
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏のうま味の塩ラーメン
鶏むね肉(水洗い) | 2枚 | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 24g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 30g | |
水 | 2リットル | |
B | 小ねぎ(3cm長) | 15g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 8g | |
ラー油 | 8g | |
サラダ油 | 16g | |
中華めん | 4玉 | |
卵 | 2個 | |
C | みつば(3cm長さ) | 少々 |
糸唐がらし | 少々 |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、
鶏むね肉を加えて再沸騰したらラップ密封し、
30分おいて余熱で中まで火を通す。
【2】
(1)の鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスする。
【3】
ボールにBを合わせ、(2)を和える。
【4】
鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れて8分30秒火を通し、
殻をむいて半分に切る。
【5】
器に温めた(1)のスープを360㏄注ぎ、
茹でた中華めんを入れ(3)、Cをのせる。
クワイエットカフェ 嶋倉秀一シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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542kcal | 33.7g | 17.5g | 69.6g | 50mg | 1.3mg | 79µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.23mg | 4mg | 161mg | 6.6g | 10.4g | 4g |