鶏のうま味の塩ラーメン

鶏むね肉のしっとりチャーシュー

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏のうま味の塩ラーメン

鶏むね肉(水洗い) 2枚
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 24g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 30g
2リットル
B 小ねぎ(3cm長) 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
こしょう 少々
ごま油 8g
ラー油 8g
サラダ油 16g
中華めん 4玉
2個
C みつば(3cm長さ) 少々
糸唐がらし 少々

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、
鶏むね肉を加えて再沸騰したらラップ密封し、
30分おいて余熱で中まで火を通す。
【2】
(1)の鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスする。
【3】
ボールにBを合わせ、(2)を和える。
【4】
鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れて8分30秒火を通し、
殻をむいて半分に切る。
【5】
器に温めた(1)のスープを360㏄注ぎ、
茹でた中華めんを入れ(3)、Cをのせる。

クワイエットカフェ  嶋倉秀一シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
542kcal 33.7g 17.5g 69.6g 50mg 1.3mg 79µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.23mg 4mg 161mg 6.6g 10.4g 4g  
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