生姜のスープ ロールレタス入り

生姜スープが寒い冬にぴったり

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

生姜のスープ ロールレタス入り

A 豚ひき肉 300g
しょうがのすりおろし 10g
おろしにんにく 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
しいたけのみじん切り 50g
青ねぎ 5g
ごま油 12g
レタス 4枚
B 500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.8g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
しょうがのせん切り 15g
赤唐がらしの輪切り 少々

作り方

【1】
ボールにAを加えて粘りがでるまでり、4等分にする。
【2】
鍋に湯を沸かし、レタスをくぐらせ、水分を拭き取る。
【3】
(2)で(1)を包み、爪楊枝でとめる。
【4】
別の鍋にBを沸かし、(3)を入れ蓋をして弱火で5分煮、返して5分煮る。
【5】
器に爪楊枝をとって半分に切った(4)を盛りスープを注ぐ。

クワイエットカフェ 嶋倉秀一シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
203kcal 14.4g 16.1g 4.3g 14mg 1.0mg 14µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.21mg 3mg 56mg 1.2g 2.4g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE