タイ風焼きなす

焼きなすにたっぷりのソースをかけて

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

タイ風焼きなす

なす(焼いて皮をむく) 400g
豚ひき肉 35g
サラダ油 3g
A 干しえび(もどす・みじん切り) 7.5g
紫玉ねぎ(みじん切り) 20g
香菜(みじん切り) 5g
B ナンプラー 15g
レモン汁 15g
砂糖 8g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
赤唐がらしのみじん切り 0.2g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉をカリカリになるまで炒める。
【3】
(2)にA、(1)を入れて混ぜる。
【4】
器になすを盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 3.9g 2.4g 7.5g 153mg 0.7mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 6mg 17mg 2.1g 1.0g 96g