簡単で本格的!「中華風鶏の唐揚げ」

カリッと定番中華唐揚げ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

簡単で本格的!「中華風鶏の唐揚げ」

鶏もも肉(ひと口大) 200g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
しょうがのみじん切り 5g
紹興酒 15g
片栗粉 50g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 白髪ねぎ 30g
パセリ(中国パセリ) 適量
レモンの輪切り 適量

作り方

【1】
ボールに鶏もも肉を入れてAをもみ込み、片栗粉を加えてダマがなくなるように混ぜ合わせる。
【2】
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、(1)を入れて周りが固まったら火を消して3分30秒ほど揚げて取り出す。
【3】
(2)の揚げ油を180℃に熱し、(2)を入れて2度揚げする。
【4】
器に(3)を盛り、Bを添える。

DRAGON 酒家 渋川隼人シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
335kcal 17.7g 18.3g 23.8g 16mg 0.8mg 41µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 5mg 89mg 0.4g 2.5g 18g