寄せ鍋

野菜の水分でうすまってしまうだし感もシメまでコクがしっかり持続します。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

寄せ鍋

A 有頭えび 150g
たら 150g
かき 120g
白菜(ひと口大) 120g
にんじん(型抜き) 60g
ねぎ(スライス) 50g
春菊 25g
えのきだけ 20g
しめじ 50g
絹ごし豆腐(ひと口大) 80g
B 1000g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g

作り方

【1】
土鍋にAを盛りつける。
【2】
(1)にBを加え、煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 26.9g 2.3g 12.9g 133mg 1.7mg 275µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.24mg 18mg 104mg 3.8g 3.2g 113g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE