寄せ鍋
野菜の水分でうすまってしまうだし感もシメまでコクがしっかり持続します。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
寄せ鍋
A | 有頭えび | 150g |
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たら | 150g | |
かき | 120g | |
白菜(ひと口大) | 120g | |
にんじん(型抜き) | 60g | |
ねぎ(スライス) | 50g | |
春菊 | 25g | |
えのきだけ | 20g | |
しめじ | 50g | |
絹ごし豆腐(ひと口大) | 80g | |
B | 水 | 1000g |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g |
作り方
【1】
土鍋にAを盛りつける。
【2】
(1)にBを加え、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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167kcal | 26.9g | 2.3g | 12.9g | 133mg | 1.7mg | 275µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.24mg | 18mg | 104mg | 3.8g | 3.2g | 113g |