スパゲッティ アーリオ・オーリオペーペ

お酒の後に食べたくなるパスタ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スパゲッティ アーリオ・オーリオペーペ

A にんにくのみじん切り 20g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 48g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
スパゲッティのゆで汁 100g
スパゲッティ 200g
C 3000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g
粗びき黒こしょう 2g

作り方

【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、にんにくが少し色づくまで弱火で炒める。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
【3】
(1)にBを入れてひと煮立ちさせ、(2)のスパゲッティを入れて、炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
584kcal 13.8g 26.0g 77.5g 35mg 1.7mg 5µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.07mg 1mg 0mg 6.0g 14.5g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE