スパゲッティ アーリオ・オーリオペーペ
お酒の後に食べたくなるパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ アーリオ・オーリオペーペ
A | にんにくのみじん切り | 20g |
---|---|---|
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 48g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g |
スパゲッティのゆで汁 | 100g | |
スパゲッティ | 200g | |
C | 水 | 3000g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 30g | |
粗びき黒こしょう | 2g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、にんにくが少し色づくまで弱火で炒める。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
【3】
(1)にBを入れてひと煮立ちさせ、(2)のスパゲッティを入れて、炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
584kcal | 13.8g | 26.0g | 77.5g | 35mg | 1.7mg | 5µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.07mg | 1mg | 0mg | 6.0g | 14.5g | 10g |