香港焼きそば
オイスターソースで味が決まる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
香港焼きそば
A | 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 100g |
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にら(5cm長さ) | 100g | |
もやし | 100g | |
B | 紹興酒 | 15g |
しょうゆ | 18g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 20g | |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 0.1g | |
焼きそば用蒸しめん | 300g | |
サラダ油 | 24g | |
ごま油 | 10g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油12gをひき、めんを入れ、ほぐしながら軽く焦げ目がつくまで炒め、取り出しておく。
【3】
(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、(2)のめんを戻して炒め合わせる。
【4】
(3)に(1)を入れて炒めて火を止め、ごま油を入れてサッと混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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627kcal | 18.2g | 37.4g | 61.0g | 57mg | 1.8mg | 151µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.43mg | 15mg | 35mg | 6.8g | 3.6g | 100g |