香港焼きそば

オイスターソースで味が決まる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

香港焼きそば

A 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 100g
にら(5cm長さ) 100g
もやし 100g
B 紹興酒 15g
しょうゆ 18g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 20g
「中華味」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
焼きそば用蒸しめん 300g
サラダ油 24g
ごま油 10g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油12gをひき、めんを入れ、ほぐしながら軽く焦げ目がつくまで炒め、取り出しておく。
【3】
(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、(2)のめんを戻して炒め合わせる。
【4】
(3)に(1)を入れて炒めて火を止め、ごま油を入れてサッと混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
627kcal 18.2g 37.4g 61.0g 57mg 1.8mg 151µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.43mg 15mg 35mg 6.8g 3.6g 100g  
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