クミン入りコールスロー

スパイスが、ほんのりクセになる

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

クミン入りコールスロー

A キャベツのせん切り 120g
にんじん(細切り) 13g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.6g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 10g
サラダ油 20g
りんご酢 6g
砂糖 3g
クミンシード 0.3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、30分ほどおいてしんなりさせ、水洗いして水気を軽くしぼる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)を入れてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 0.9g 13.9g 5.6g 29mg 0.2mg 48µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 25mg 2mg 1.2g 1.7g 67g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE