豚肉のたっぷりしょうが巻き

豚肉に生姜とえのきを巻いて食べごたえ十分

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉のたっぷりしょうが巻き

豚薄切り肉(6枚) 150g
しょうゆ 9ml
しょうがのせん切り 20g
片栗粉 9g
ねぎ(3cmぶつ切り) 100g
パプリカ(赤)(1cm幅切り) 75g
えのきだけ(1/6切り) 50g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 18ml
砂糖 5g
15ml
しょうがのすりおろし 4g
ごま油 8g

作り方

【1】
豚肉は広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、えのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)、ねぎをこんがり焼き、混ぜ合わせたA、パプリカを加えて煮からめる。
【3】
器に盛り、お好みで七味をふっていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 19.0g 8.7g 15.3g 24mg 1.4mg 34µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.80mg 0.29mg 63mg 50mg 2.5g 2.8g 76g  
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