柚子水餃子すいとん風

柚子の香りをきかせたニョッキ風の水餃子

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

柚子水餃子すいとん風

じゃがいも(ひと口大・塩ゆで) 70g
しいたけ(5mm幅切り) 20g
にら(3cm幅切り) 25g
A 小麦粉 9g
卵黄 1個分
B ゆずの皮(せん切り) 適量
「中華味」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
餃子の皮 適量
C 1000g
15g
「中華味」1kg袋 3g
うす口しょうゆ 6g
しょうゆ 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
ごま油 適量
こしょう 適量
すだち(輪切り) 適量

作り方

【1】
じゃがいもを粗くつぶし、Aを加え、スプーンでじゃがいもとつぶしながら混ぜ合わせる。
【2】
(1)にBを加え、餃子の皮でひだを取りながら包む。
【3】
鍋にCを合わせて煮立て、(3)、しいたけを加える。
【4】
(3)の具材に火が通ったら、にらを加え、ごま油をたらす。
【5】
器に(4)を盛り、こしょうをふり、すだちをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 2.1g 1.9g 6.1g 14mg 0.4mg 53µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 6mg 60mg 2.0g 2.7g 6g  
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