八宝菜<スチコンレシピ> CookDo使用

コンビモードでなめらかアンの八宝菜

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

八宝菜<スチコンレシピ> CookDo使用

A 白菜(3cmそぎ切り) 700g
チンゲン菜(3cmそぎ切り) 300g
たけのこの水煮(短冊切り) 200g
にんじん(短冊切り) 150g
長ねぎ(斜め切り) 50g
B 豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) 200g
むきえび 100g
冷凍ロールいか(松笠切り・2cm幅) 100g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 150g
片栗粉 45g
ごま油 50g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、アクを取る。アクが残っていたら、水洗いし、水気を切る。
【3】
1/1 65mmホテルパンにAを入れ、片栗粉を合わせ、(2)、ごま油を合わせ、「Cook Do®」八宝菜用を入れてよく混ぜ、スチコンコンビモード150℃で、10分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
全体をよく混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 9.2g 13.3g 12.2g 79mg 1.0mg 164µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.11mg 22mg 52mg 2.2g 1.6g 140g  
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