八宝菜<スチコンレシピ> CookDo使用
コンビモードでなめらかアンの八宝菜

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
八宝菜<スチコンレシピ> CookDo使用
| A | 白菜(3cmそぎ切り) | 700g |
|---|---|---|
| チンゲン菜(3cmそぎ切り) | 300g | |
| たけのこの水煮(短冊切り) | 200g | |
| にんじん(短冊切り) | 150g | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 50g | |
| B | 豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) | 200g |
| むきえび | 100g | |
| 冷凍ロールいか(松笠切り・2cm幅) | 100g | |
| 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 150g | |
| 片栗粉 | 45g | |
| ごま油 | 50g | |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、アクを取る。アクが残っていたら、水洗いし、水気を切る。
【3】
1/1 65mmホテルパンにAを入れ、片栗粉を合わせ、(2)、ごま油を合わせ、「Cook Do®」八宝菜用を入れてよく混ぜ、スチコンコンビモード150℃で、10分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
全体をよく混ぜ合わせて、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 196kcal | 9.2g | 13.3g | 12.2g | 79mg | 1.0mg | 164µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.11mg | 22mg | 52mg | 2.2g | 1.6g | 140g |
